Малая родина... доносит детство ясный свет

Александр Михайлович Токарев
Был я в Нью-Йорке, на Бали,
И в деревенском захолустье.
Но нет дороже мне земли,
Той, где меня нашли в капусте.

Провинциальный городок
Красив – еврейское местечко.
Молдова – чистый мой исток,
Дом с садом, пацаны и речка.

Я быстро рос, в семнадцать лет
Ушел от отчего порога.
Доносит детство ясный свет,
Поэтому, легка дорога.
*
23 марта 2019 года, Финский залив