Среди живых

Сергей Мираж
Давно не виделись, мой друг,
Как ты, и отчего не пишешь,
И почему меня не слышишь,
Хотя, и никого вокруг,
Или какие-то помехи,
Мешают,
А исторические вехи,
Чинят препоны, что смущает?
Мы, граждане одной страны,
Уверен, ты меня узнаешь,
Мы оба были ей верны,
Ну как, теперь, припоминаешь?
Теперь… Но друг, не отвечал,
Сказал бы правду, не стеснялся,
Что ж, не узнал и не узнал!
Нет! Пожалел и промолчал,
Глупец, как я не догадался,
Нас, просто, нет среди живых,
Детей, подростков или взрослых,
Ты же, погиб в сороковых,
А я, не выжил в девяностых…