Осколки памяти

Березянц Иван Александрович
Жизнь разбита в дребезги, в осколки,
Не собрать её уже увы.
Позади остались перекрёстки
Разбегаясь в разные концы.

Детство, юность. Нет, уже не важно,
Там осели жизни той куски.
В переулках памяти бумажной
Выскользая вновь из под руки.

Строки - словно маленькие дети,
Достаю я их на свет опять,
Вспоминаю утром на рассвете,
Вечером, когда ложусь в кровать.

Вспоминаю тихо по минутам,
Где остались капельки души,
И строками словно по секундам
Наслаждаюсь ими я в тиши.

Помню детский сад, давали кашу,
Вкус её пронес через года,
А ещё девчонку с группы Машу,
С ней играли часто в поезда.

Первый класс, линейка возле школы,
Гладиолусов большой букет.
Друг мой Ванька озорник веселый,
Жаль его сейчас уж с нами нет.

Перемены в шумном коридоре,
Там осталась тоже часть меня.
Как мы бегали крича в задоре.
Вспоминаю это все любя.

А потом, прогулки и свиданья,
Первая, наивная любовь.
Встречи, поцелуи, раставанья.
Там души остались части вновь.

Выпускной. На берегу у Волги,
Всей гурьбой встречали мы рассвет.
Жили без забот и без тревоги,
Пролетело очень много лет.

Строки вспоминают все былое,
Перекрестки жизненных дорог.
Из души до боли мне родное
Вынимая прямо на листок.

Пусть разбита в дребезги, в осколки
Не собрать всех тех её частей,
Что лежат тихонько на задворках
В той далёкой памяти моей.