Исторический момент марта 2019 года

Андрей Пущинский
Стандарты двойные,
Кого то смущает?
На земли «святые»,
Кто перст налагает?

22 марта 2019 года

Интересно, что сразу после визита во вторник (19 марта 2019г.) в Сирию министра обороны России С.К.Шойгу (в ходе которого он «провёл переговоры с президентом Башаром Асадом и передал главе Сирии послание от президента России Путина» /russian.rt.com/world/news/613061), вдруг, президент США Д.Трамп написал в четверг (21 марта 2019 г.) в своем твиттере, что: "Спустя 52 года для Соединенных Штатов пришло время полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые имеют критическую, стратегическую важность и важность в сфере безопасности для государства Израиля и региональной стабильности". Со своей стороны, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (у которого «на наосу» выборы) приветствовал предложение американского президента, тоже отозвавшись в твиттере: "Во времена, когда Иран пытается использовать Сирию в качестве платформы, чтобы уничтожить Израиль, президент Трамп смело признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Спасибо вам, президент Трамп". В то время, как во всём мире, известно, что Израиль захватил принадлежавшие Сирии Голанские высоты в 1967 году после Шестидневной войны и в 1981 году израильский парламент принял закон «О Голанских высотах», утвердивший суверенитет еврейского государства над Голанами, однако, в том же году Совет Безопасности ООН в резолюции 497 признал аннексию территории незаконной и призывала Израиль вернуть Голаны сирийцам. /interfax.ru/world/655221/. Вот вам и «двойные стандарты» налицо, когда Крым сделавший свой выбор за возвращение на Родину – РФ, на референдуме, так и не признан, за что России объявлена США война в виде санкций, а к настоящему агрессору - Израилю, понимаете ли, отношение как всегда особое, избранное, только кем и для чего? Ведь сегодня, там - на южной сирийской границе, на Голанских высотах, стоят наши русские миротворцы и не разжечь ли новую войну в этом взрывоопасном ближневосточном регионе хотят, после того как наши военные оказав помощь сирийскому правительству разгромили там террористов-исламистов из ИГИЛ. С кем нас опять хотят столкнуть? В общем, всё ясно как божий день, кто миру друг, а кто враг, что и требовалось доказать! Да и доказывать видимо никому ничего не нужно, особенно нашей России, а идти своим путём!