В прекрасном детском Неверленде

Татьяна Постнова
Сегодня ласковое солнце
Рассеянно глядит в окно.
Давайте мысленно вернёмся
Во времена "давным-давно".

Давным-давно мы были дети,
И мир был ярок, нов и свеж.
И интересно всё на свете,
И много радужных надежд.

И солнце в нас рождало силы,
И мы росли, как стебельки.
Выносливы, хрупки, красивы,
Резвы и на подъём легки.

Мы знали: рождены для счастья,
И нам дарован целый мир!
В снег, дождь, жару или ненастье
Вдыхали сладостный эфир.

Вот газировка "Буратино",
Одна бутылка на всех нас.
В кино на новую картину
Пришли, в буфете ждем сеанс.

Глотнёшь, и так в носу щекотно,
Что аж захватывает дух.
Жилось нам смело и свободно:
Остерегались лишь старух,

Что так любили погрозиться:
Мол, здесь развешано бельё,
И нечего вам тут резвиться,
Проваливайте, ё-моё!

А в целом мир был добр и светел.
Мы жили в собственной стране -
В прекрасном детском Неверленде,
От взрослых малость в стороне.

Никто не ставил нам препоны,
Для фантазёров просто рай:
Мы - мушкетёры, робинзоны,
И штаб наш - дровяной сарай!

Ах, как приятно вспомнить эти
Златые дни невинных лет...
Пускай всегда имеют дети
В счастливую страну билет.

23.02.2019