На шухере мозгоугодий

Владлен Малышев
Соловей-конферансье презентовал весну
Красну - наложницу моей шифоновой души
И ветер, что швейцар, растопырил двери
Отрадно отрыгнув, подъезд - отдал меня апрелю
Себе давно не верю - икон среди и в их тиши
Приняв на грудь изрядно и гулливерским шагом
Долой от типографий, книжных лавок
Под флагом преданности слогу и ей Богу
Прочь от ставок на фурор и душных давок
Где меняют души на елей зевак

Пропасть в тираж? Такой себе кураж...
Тирадами хвалы укутать шею?
Удачи фею на стрОфах оженить...
Фатум уберечь от кармы - обелить
И мозг-орех - судьбы прореха
Голодранец-гений - не дороже смеха
Чаяло прельщения нутро - о да, хитро
Блокадой верности окружить перо, уйти в zero
Ужом покинуть тело - оставить смело
Чакры оттопырить - тырить вдохновенье
В пеньи птах...
А прах сей - по ноздрЯм, да дёснам

Рифму-шельму - на манто к пальто
Зафлажен, загербован, завербован
Загипсован, зашнурован, замурован
Околдован междометий цветастыми речами
А за плечами - крыльев не видать
Плевать...

В модных туалетах апрелем рассекать
Пижона такого - не сыскать, я - ретро-племя
Темя - "под канадку", выбрит гладко
Заплести мистраль в угоду музе
На пузе сытом выползти на сцену
Своей бездарности набить повыше цену
По-щучьему веленью стихотворцем
Наречённым быть и обречённо плыть
Течений против - сердобольцем...
Бледным калом, с лентой алой
И эту пастораль - моралью

© Владлен Малышев
"Антирифма"