В углу

Елена Доставалова
Вот старый телефон.
Он никому не нужен
С обрывками цветастых проводов.
Планшет, айфон
Теперь для связи нужен,
А это раритет других веков...

На пике моды
Таксофон был с телефоном,
Да телеграф стучал во все края
О происках погоды,
О новом платье модном,
И о любви, о том, что ждут тебя...

- Алло! Алло!
- Девчата, нету  связи!
- Не слышно Мурманск!
                - Сочи!
                - Воркуту!!!
Услыша  голос,
Радостно  кричали:
- Так плохо слышно! Говори! Пойму!..

И вот он брошенный лежит в углу...