Ваше сердце отболело...

Александр Мерганов 2
            
               
Ваше сердце отболело.
А моё ещё болит.
Ваше, даже зачерствело,
У меня оно щемит.

Ваша душенька сгорела,
А моя пока дымит…
Словно капелька в апреле
По щекам слеза катит.

Вы решительно и смело,
Оборвали нашу нить.
И не в этом даже дело –
Только как мне дальше
жить?..

Как листва, Любовь сопрела.
Память больше не хранит
Аромат от губ и  тела-
Только разум холодит.

Нас Судьба не пожалела.
Каждый с нас был её бит.
Словно вырвавшись из плена
 И упрёков, и обид,

Вы другим себя согрела,
Потерявши честь и стыд….
Мною Вы переболела,
Я отвергнут, и забыт.

Аллилуйя Вы пропела,
Пред алтарем целуя крест
Богу клЯлись…. Не сумела
Свой сберечь Любви обет.

Вы  других, любя жалела,
Им готовы всё простить.
Песни нежные им пела
Продолжая их любить...

А  во мне уже угасла Вера.
Как любил мне не любить.
Эта горькая потеря
Не даёт мне права жить…

… Моё небо звёздами алело,
Ими плакало навзрыд…
Словно капелька в апреле
По щеке моей слеза бежит….

                март 2019