Генерирование мыслей безбашенной молодости в насто

Ильгар Сахратов
Можно не верить мне, поскольку я правду говорю,
Вас ведь СМИ учат к наглой лжи.
Жизнь я свою за то благодарю,
Что дрался всегда честно,не хватался я за ножи.

Я не молился, не общался с Богом,
Но в моем сердце Он всегда был со мной.
Водил Он меня жизни по разным дорогам;
По морозной,по знойной, и простой, и немного по блатной.

Я хочу генерировать свои идеи,
Может быть найду пути их решения.
И совершу, как однажды иудеи,
Против бога Сатаны акт,просветляющий
           мозги духовным освещением.(Иисус и Его ученики)

Меня, по условиям генерации, нельзя критиковать,
Так что,сначала я нападу на свой мозг.
Первым делом надо проросшие в него внущения разобрать,
И посмотреть, что там, мозги или пчелиный воск?

Мне по колену было море,
Когда Сам Бог,как мать, водил меня по всему Свету.
Но я словно непослушный ребенок на светофоре,
Вырываясь из рук мамы, бежал в поток движения
                по красному свету.

Я всегда любил независимость и искал абсолютную свободу,
И краем уха слушал, когда говорили старшие.
Но я никогда первым не пил воду,
Если рядом были нуждающиеся в питье, меня младщие.

Я, Творивщего меня не слушал.
Несмотря на Его вечный зов.
А когда из молодости я вышел,
Тяжесть своих преступных  грехов определил без весов.

Я на мгновенье представил свою безбашенную молодость,
И мозг свой, где лежало знания сокровище.
И там лежала еще и молодости «глупость»,
Приобретавшая себе там пристанище.

Я не очень-то любил физически работать,
(Меня обсуждать, поругать не вздумайтесь).
Меня по условиям генерации нельзя критиковать,
В своих мыслях пожалуйста, не путайтесь!

Я жил «в широкую ногу», без Бога,
А Он казал мне верный путь, словно в бурляшем
                море маяка свет.
И спасал Он меня разов много,
И уводил от множества бед.

И я теперь, из всего этого сделал вывод;
Нам всем надо свой мозг инсприровать-
Чтобы, простить и быть прощенными.
Надо поступки и ум дисциплинировать.
И тогда мы решим все вопросы-не решенные.

Мы должны владеть определяюшим нашу деятельность-
                разумным существом- интеллектом,
И наша совесть насытится положительным эффектом.

Следы древних людей в их быту по сей день видны,
Они дошли до нас, передаваясь из века в век.
Вот уже тысячилетиями мы рождаемся людьми,
Но не каждый из нас есть настоящий человек!