Портрет гольфиста

Алексей Александрович Копытов
Кто едет чуть свет, спозаранку?

Трейдер, маркшейдер, юрист?

В горячке, жилет наизнанку,

жмет газ он и крутит баранку -

с утра в выходной гольфист!


Ему не хватает, страдальцу,

на рейндже десятка корзин.

И как у неандертальца

стерты до крови все пальцы,

и надо бы в гольф-магазин.


А в магазине, который забит

клюшками под потолок,

гольфист соблазна не избежит,

все перемеряет и изучит

моды бурный поток.


По полю гольфист отмеряет круги,

бьет мяч, приближаясь к экстазу.

Как будто за ним бегут враги,

идет гольфист, ускоряя шаги,

и не устанет ни разу.


Движим гольфист идеей одной -

чтоб в карточке его счёта

пары и бёди стояли стеной,

его гандикап был нулевой

для карьерного взлёта.


По сути гольфист неутомим,

и лень ему незнакома.

В любую погоду он в поле гоним.

Табун лошадей не поспеет за ним.

На гольфе - он как дома!


Гольф в интернете, в журнале, кино.

И дома книг – по колено.

И телевизор есть дома, но

его телевидение лишь одно -

естественно Golf Channel.