В марте, в саду для улыбки

Павел Куншин Лудянин
В марте, в саду (для улыбки)

Вы прогноз читали этот:
«Будет жарким нынче лето»?
Садоводам, без сомнения,
посложней растить растения -
в почве если мало влаги,
сушь в жару – им не на благо.
Суть проблемы понимая,
чтоб рассада сразу с мая
от жары не иссушилась,
запасать я снег…  решился!
И душа не закисает –
важность дел ее спасает.
Снег в сугробах - леденистый,
солнце ярко, воздух чистый!
Этим славно насладиться,
в марте в сад ходить трудиться!
Дар зимы ношу в теплицы,
напоить в апрель землицу.
Вновь мечтаю летом скоро
с килограмм снять помидор я;
по 600 грамм были только
на семью – один, по долькам.
Снег под яблоней клал в груды,
пусть цветение поздним будет.
Баки снегом наполняю,
в талых водах – мягкость, знаю.
Где земля теперь – без снега,
там, под солнечною негой
вновь взрастим арбузы, дыни…
Сад люблю, как дом родимый.