Свеча на окне

Аэлирэнн
Спустилась ночь на вмиг притихший город,
Ведут с луной беседу фонари...
Я ставлю на окно свечу тому, кто так мне дорог.
Гори, маяк мой маленький, гори.

Рыцари вечно
Теряться склонны:
Подвиги, слава - на радость и беду.
Но воля леди
Всё так же непреклонна:
Сколько б ни шлялся, а дома его ждут.

Забот и в замке у меня немало,
Хозяйство - стирка! - всё опять на мне.
Но главное, чтоб свечка на окне путь указала
Тому, кто где-то мчится на коне.

В дождь, снег иль ветер,
В любую пору,
Не потухая, ярко иль дрожа...
Но так, чтоб снова
Понимал весь город:
Ждать не устанет милорда госпожа.

Настанет миг, и рыцарь мой вернётся
И сложит щит и меч к ногам моим.
Но может статься так, что через пару дней придётся
Мне ускользнуть из рук его, как дым.

Верная лютня,
Волшебный перстень,
Плащ подобротней,
Арфа у седла...
Женщина тоже
Жить может интересно.
Мало ли где там у леди есть дела?

И будет мой черёд менять подковы
И ужинать в трактирах у дорог,
Покамест рыцарь в замке наш ремонт продолжит снова
И примет стирки неизменный рок.

Боги, как сладко
За дело взяться,
Музыку мира всей собой звуча!
Но всё ж теплее
Мне будет возвращаться,
Зная, что дома в окне горит свеча.