Прости, малыш

Инна Васильева
Прости, малыш. Здесь холодно и страшно.
В замесах снежных не найти своих.
Ни Ангелы, ни стражи Белой Башни
Спасти не могут. Зимы на двоих
Лишь повод для рождения дыханья
Безвременья, сиротства, пустоты.
Кому? Чему ты отдан на закланье?
Зачем, малыш, спешишь на землю ты?

Страх свивает в кольцо времена.
И любовь не поднимешь со дна -
Толща льда неподвластна рассудку.
Холода беспощадны и чутки.
Тише... тише... тебя сторожит
Запотевшее эхо души -
Не случившийся плач или крик.
Поднимаются ввысь каждый миг
Сотни... тысячи... бабочек синих.
Смерть играет на клавесине.


Очнёшься возле мусорного бака,
А может на заплёванном окне
Зловонного тоскливого барака.
Твою "немать" опять заполнит снег.
Так свято место не бывает пусто,
Когда надежды суть ещё дрожит
На острие перерасчётов грустных…

Малыш не верит. Выбирает жизнь.