У реки

Васильевич Виктор
СТРАННИК. У РЕКИ   
Вечерний странник жгучею тропой
шел к берегу средь зарослей крапивы.
Река текла задумчивой строкой
в шуршащих камышах неторопливо.
Серпился месяц в пене облаков
и отражался в заводи прибрежной,
плескались рыбы в суматохе слов,
и в зелени травы дремала свежесть.
Горел костер. Ночь грелась у огня.
А странник слово пробовал губами-
оно горчило в этих горьких днях
и знало все о том, что сталось с нами.