Состояние души!

Диана Меркурьева
Когда воспылаешь ты ею,
В своем состоянии души,
Энергией побужденья,
Влекомый, миг и ты без пустоты,

Теперь ты являешься светом,
Озаряющим вокруг, теперь ты,
Являешься плетом, несущимся,
Из пустоты, теперь тебе ничто,

Не преграда, теперь ты и в миг,
Уже на краю степи, уже на краю,
Мира, того что уже перенесли,
Теперь ты являешься вихрем,

Вихрем своей уже судьбы,
Тебе не страшны, не гоненья,
Не препятствия, не тяготы пути,
Теперь тебе все по силам,

Ведь интересом помыслы,
Твои полны, теперь тебе,
Страны, континенты, уже более,
Не страшны, силой осушать,

Океаны, ты способен воспалить,
Все свои цели, стремленья,
Ты готов сражу же воплотить,
Теперь ты сияешь силой,

Силой небеса сдвигать,
Теперь ты постигаешь смыслы,
Смыслы свои и мечты воплощать,
Став другим, изменившись,

Набравшись и сил, воспылая,
Тебе не страшны ошибки,
Что колени дрожать заставляли,
Теперь ты сияя, светом, лучом,

Покоряешь все континенты,
И загадки века, интересом,
Будучи опьянен, теперь ты,
Уже не песчинка, нет ты теперь,

Творец, Творца духа частичка,
Искрой что тебя наполняя,
Теперь ты духом сознанья,
Разум заполняя, чувствами пылая,

Горишь огнем желанья,
Горишь огнем познанья,
Горишь огнем стремлений,
Горишь огнем побуждений,

Теперь ты уже не мальчишка,
Теперь ты муж, мужчина,
Теперь ты ставишь удила,
Для себя, для всех, для мира,

Теперь тебе не страшны мученья,
Нет, нет той вершины,
На которую тебе не взойти,
Ты знаешь эти удила,

И тебе уже они не страшны,
Ты пылаешь как ярило,
Тебе никто и ничто не страшны,
Теперь ты знаешь силу,

Силу, власть, влиянье,
Что найдешь ты только там,
Где тебе других не найти,
Там внутри, где нет других,

Там где только ты,
Там где только твои мечты,
Все то, что обычно горит,
Внутри, все то что пылает,

Энергией побужденья,
Теперь тебя всё, просветили,
Узрей же дороги, пути,
Воспой побужденья порывы,

Как свое состояние души.
--

Плет - сокр. плетение, означает самую наименьшую частичку поля, идеальную точку.
--

Провозгласил плохой поэт...