Частица НЕ

Ира Степанян
Мы никогда не целовались,
Счастливых не было ночей.
С тобою я не просыпалась
От ярких солнечных лучей.

Не знала я твоей улыбки,
Твой тонкий юмор не сражал,
Ты в жизни ни одной ошибки
Из-за меня не совершал.

Не говорил речей мне нежных,
По праздникам не поздравлял,
Свой шаг ленивый и неспешный
Навстречу мне не ускорял.

Не обнимал меня за плечи
И не дарил багряных роз,
День ни один твой не отмечен
Моих потоком горьких слёз.

По вечерам мы не бродили,
Укрывшись от дождя зонтом,
И листья жёлтые не плыли,
Вкруг нас танцуя с ветерком.

Не согревал мне руки в стужу,
Не вглядывался в омут глаз,
И от весенней скользкой лужи
Ни разу ты меня не спас.

Ни днем, ни ночью и ни утром
Не говорили о делах,
И от твоих советов мудрых
В душе не растворялся страх.

Как жаль, что целою не стала,
Я половинки не нашла,
Зато с частицей  "не" немало
Лет одиноких провела.