Я Вами до самого сердца проколот!

Игорь Белкин
В глаза голубые добавили сини,
На белые плечи набросили ночь,
Плывёте невестою Вы на смотрины,
Не просто идёте, чтоб воду толочь!

По бархатной коже -- горячей рукою,
По синему глазу таким же зрачком!
Я Вами до самого сердца проколот,
Зашейте мне рану красивым стежком!

Вы шейте, бинтуйте, слова говорите,
Я весь понимание, трепетный нерв,
Скользящий навстречу по шёлковой нити,
Сплетённой из Ваших изящных манер!

Исчезли из мира случайные звуки,
Скамейка у моря, стена из камней,
Сознанье творит каскадёрские трюки
Из фильма о гангстере Аль-Капоне.

Но я же не гангстер, я просто влюблённый,
Мне сердце, ручаюсь Вам, не удержать,
Я не из породы цыганских баронов,
Где гордость превыше, чем женская стать!

Зелёные звёзды летят ожерельем,
Русалка-луна задремала в волне,
И нам бы отметить пора новоселье,
Прижавшись спиною к замшелой стене.

Я Вас поцелую и не говорите,
Что я разрешения не попросил,
Такие дела совершают открыто
И в центре Европы и здесь на Руси!

Я Вас поцелую, а Вы мне ответьте,
Без просьбы, без просьбы, по зову любви,
И я закружусь, словно лебедь в балете,
Теряя рассудок и перья свои!
«»»»»»»»»