на Письма крымского друга-6 Конскриптус

Капитан Буратино
Тут: http://www.stihi.ru/2019/03/21/7662

Я зря, по правде говоря.
Чешу в недоуменьи репу -
Когда ж - "Последнего царя
Кишкой последнего нардепа!" ?

Почто ворохаю умы
Я, корча из себя поэта?
Куда ни кинь - "Их тьмы и тьмы!"
И кинешь - прилетит за это...

Но Слово прорастает сквозь
Темниц исписанные стены!
И даже в стельку, я здесь - гвоздь
Под мягкой стелькой лабутена!

Пусть я, как Брут, лакаю брют
И в этом нахожу отраду!
И пусть с собою не берут
Меня, идя на баррикаду!

Пусть! Я готов остаться в прошлом
За ту благодаря судьбу,
Что останавливала лошадь,
Входя в горящую избу!

Чтоб средь изменчивых светил
Одно - я знаю! - вспухло точно,
Как обещал нам Гавриил -
От нашей связи непорочной!
:) :)