Ещё один Чёрный квадрат Малевича

Николай Клешнин
Эпиграф
"Почему из чёрной тучи летят белые снежинки?.." - слова одного автора.

Что-то в жизни не то, что-то вновь не туда, да не в лад.
Я хотел её всю, насовсем.., получил напрокат.
Воды Чёрной реки по холсту, затопив берега...
Я хотел лишь на треть.., только кромка осталась одна.
Что на ней разместить, на полоске у края земли,
Обречённой на смерть нетерпением Чёрной реки.
Вот и тюбик-покойник, раздавленный пальцами вдрызг,
Среди крови своей, среди чёрных мерцающих брызг.
Всё отдал, всё до капли.., на кончике кисть понесла
И с размаху в края, и с размаху на кромку холста...

А людишкам гадать, а людишкам в затылке чесать,
Но потёмки душа, что сказал я, то вам не узнать...