Прогулка

Владимир Клямкин
Иду, а навстречу - тоска...
Ну что же, пройдёмся, подруга?
Блестит седина на висках,
И воет проказница вьюга...

Ну что, рассказать как дела?
Как будто и правда - в порядке…
Ну что же тогда ты пришла?
Сбегу от тебя без оглядки!

Давай, отпусти же меня!
Ну что ты вцепилась мне в руку?
С тобою в глазах нет огня!
Ну вот, притащила и скуку...

Идём по дороге втроем,
Теперь и тоскливо и грустно…
Полжизни вот так и живем,
Таская с собой эти чувства...