Грязная история

Хомик
Утро. Небо голубое. Снег тает - ручьи текут. Прям текУУУУУт грязной рекой вдоль тротуара. По нему, выстукивая каблуками, идет женщина. Улыбается.  ВЕСНА!
Внезапно мимо проносится машина и обдает женщину талой жижей.
Она уже не улыбается. Обернувшись, в пол-голоса, с перекошенным лицом выкрикивает ругательства в след лихачу.
Несколько минут спустя, авто лихача,  «не справившись с управлением» «поцеловалось» с фонарным столбом.

КТО ВИНОВАТ?

Видимо, СПЕШКА.

По «ЕЙНОЙ» вине лихач, думая только о себе (о своем превосходстве - «Он же на АВТО!») и, забыв об уважении к окружающим  не сбавил газ перед лужей и испачкал грязью женщину.
По «ЕЙНОЙ» вине, женщина, не подумав о последствиях «злых слов», дала волю ГНЕВУ. Т.е, вольно, или не вольно стала участницей ДТП.

В общем, грязная получилась история.

А на улице (была) ВЕСНА!

Не спешите СПЕШИТЬ! И ВСЁ будет в ЧИСТОМ-лучшем виде!