Дар особенный...

Иван Супрунович
Дар особенный людям Бог дал,
Чтобы легче жилось нам на свете.
Большинство на земле,стар и мал
Несомненно живут с даром этим.

Этим  даром отметил  нас Бог
И возвысил над прочим твореньем.
Без него  человек бы не  смог
Созидать и творить, вне сомненья.

Этот дар позволяет всем  нам
Путешествовать смело по свету.
На земле, в небесах, на водах
Мы живем с привилегией этой.

С этим даром мы спим и встаем
И  его  не  считаем за бремя.
С этим даром мы  песни   поем
И летит незаметно с ним время.

Кто-то ближнему милость явит
И утешит в скорбях этим даром.
Или  ярых  врагов  примирит
И не  даст разгореться пожару...

Этим даром так много  добра
Можно людям творить на планете.
Но не меньше творим мы им зла
И за это пред  Богом  в ответе.

Мы ответим за каждый тот  миг,
Где ославили жизнь этим даром:
Когда был воспален наш  язык
Из  геенны  несущимся жаром...

И видать по всему - неспроста
Мы не славим за этот дар Бога.
Коль так часто сквернятся уста
И отсутствует в сердце тревога...
              ---- о ----

 Поучиться  бы  всем у Христа
 Силе слова, которое лечит...
 И тогда вознесется в сердцах
 Слава  Богу за этот Дар речи!


Христос сказал всем:
"Говорю же вам, что за всякое
 праздное слово, какое скажут
 люди, дадут они ответ в день
 суда: ибо от слов своих оправ-
 даешься и от слов своих осу-
 дишься."(Матфея 12:36,37)

Апостол Павел призывает возрожденных
христиан:
"Никакое гнилое слово да не исходит
 из уст ваших, а только доброе
 для назидания в вере, дабы оно
 доставляло благодать слушающим."
 ( Ефесянам 4:29 )