Субботнее кафе - 5 Вечер двадцать четвёртый

Временные Хроники
Добрый вечер, дорогие друзья!

Добро пожаловать в СУББОТНЕЕ КАФЕ Временных Хроник!

Здесь каждую субботу ведущие предложат вам вкусные кушанья, изысканные напитки и обязательно - интересную тему для экспромтов.



И опять вас приветствую я - Валентина Калёва!

 За окном синий мартовский вечер. Погода, как и положено в марте, непредсказуемая. Вчера шёл первый дождь, сегодня всё завалило снегом, а завтра обещают солнце – это у нас в Карелии. Но День поэзии мы отметили, и День весеннего равноденствия – тоже. По всем приметам – весна!

 "Каждый, кто жил на земле и мог зарифмовать хотя бы две строчки, написал стихотворение о весне. Это самая подходящая в мире тема для стихов… и всегда будет таковой, потому что весна и есть поэзия. Вы никогда не сможете считаться настоящим поэтом, если не сочинили хотя бы одно стихотворение о весне." (Люси Монтгомери "Истории про девочку Эмили")

О весне мы с вами писали много раз, но никто не запретит нам написать ещё пару строк, ну хотя бы, о первом дожде.

Итак, тема нашего сегодняшнего кафе – ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ (или последний снег – кому как нравится)

Уютные кресла, камин, чашечки с кофе и.... полёт фантазии!


Уважаемые авторы!

Оставляйте свои ЭКСПРОМТЫ на заданную тему в рецензиях под этим анонсом. Допускается полная свобода форм и размеров (разумеется, в рамках правил площадки)!

Голосование начнётся в воскресенье в 20.00 в ОТДЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ под этим же постом, а закончится в понедельник также в 20.00.

Всем приятного субботнего вечера!