Как прекрасны пейзажи зимы...

Макс Кукоба
Как прекрасны пейзажи зимы,
Той пушистой, морозной и светлой!
И, укутавшись в мех пелены,
С ней готов всё без умолку петь я.

И глядеть на снежок на ветвях
Целый день, улыбаясь, готов я.
И описывать в скромных стихах
Зиму с чистой и нежной любовью.

И, внимая парханью синиц,
Их кормить городищенским хлебом.
И в стихах неизвестных страниц
Позабыться под ангельским небом.

Как прекрасны пейзажи зимы,
Что чаруют ранимую душу,
Что, укрыв меня в мех пелены,
В страстном танце небесном закружат!

06.12.18.