Родной край

Макс Кукоба
Твори! Люби! В себя влюбляй!
Родной мой, самый чудный край!

Я здесь родился, был воспитан,
С друзьями до ночи гулял.
Я этим духом был пропитан,
Я этим воздухом дышал.

И этот лес, и эта речка,
И, вот, за маленьким холмом,
Я помню милое крылечко
И мой родной, уютный дом.

Когда мне было одиноко,
Я в лес безмолвный уходил.
Как жаль, что я сейчас далёко
От тех краёв, где раньше жил.

Пасли овец большие стада
И песни пели пастухи.
И написал я здесь когда-то,
Ах, свои первые стихи!

Когда сейчас я приезжаю
В родные, чудные места
Меня, как раньше, вдохновляет
Та теплота родного края,
Всё те же речка и леса.

10.11.17.