Туго связана калитка

Галина Григорьевна Шаповал
            
Посвящается Дурневу Евгению Васильевичу

Туго связана калитка,
Ветер сильно рвёт рушник.
Здесь от рода до молитвы,
Жил вчера ещё мужик.
Агрономом был учёным,
Наизусть знал все поля.
Награжденья и почтенья,
Были дадены не зря.
Человеком был хорошим,
Умным, прорицательным.
И отцом, и дедом  добрым,
Да мужем внимательным.
И товарищ – поискать,
Рукодельник – тоже.
Дерева резьба такая,
Только мастер сможет.
«С ним ушла эпоха
Порядочных людей» -
Так сказала моя дочь,
Не сказать  - точней.