Ожидание

Стас Гаврилов-Мартусевич
Завывающий призрак свободы
Остался давно позади.
Неустанно проходят годы,
А ты по-прежнему один.

Ждёшь встречи,ждёшь встречи,
С будущим собой,
Ну жди встречи,жги свечи
Со своей судьбой.

Первый день как последний,
Слова рассыпаются в прах,
Наши тени улетают в бездну,
Забывая о сердцах.

По зрачкам не узнает никто,
Что стоит за твоею спиной,
Если тело оказалось за чертой,
Не забудь,дверь за собою закрой.

На а этот вечерний центр
Разожжёт в тебе огонь,
Почерневшие инструменты,
Проведи по ним ладонью.

И в агонии потеряйся в вагоне ты,
В вагоне ты,
А когда увидишь в зеркале знакомый лик,
Поздоровайся,или ты отвык?

Первый день как последний,
Слова рассыпаются в прах,
Наши тени улетают в бездну,
Забывая о сердцах.

По зрачкам не узнает никто,
Что стоит за твоею спиной,
Если тело оказалось за чертой,
Не забудь,дверь за собою закрой.