Шутки Судьбы

Любовь Николаевна Сушко
Мгновенья, каплями срываясь,
В клепсидре* ВРЕМЕНИ летят...
И, с жизнью грешною играясь,
Вновь с нею шутят, как хотят!

И, повернув дорогу круто,
(Хоть был немыслим поворот!)
Вдруг в радость станет жизнь кому-то,
Уйдя от адовых ворот...

Сплетая крепко небыль с былью,
Прошив, как пулями, сердца,
Мгновенья стали звёздной пылью,
Приблизив и черёд КОНЦА,

Что мчится следом за НАЧАЛОМ...
А МАЯТНИК неумолим,
СУДЬБА который раскачала,
В межвременьи поспорив с ним.

Всё ближе, ближе холод НОЧИ...
Но ведь за НОЧЬЮ ждёт РАССВЕТ?
Так что там будет? Слёзы? Впрочем
И РАДОСТЬ шлёт слезой привет.

И не понять - что ЗЛО, что БЛАГО...
(Смотря откуда посмотреть!)
А боль пылает, как бумага,
В том сердце, что смогло гореть,

Но пеплом всё не оседая,
А разгораясь угольком...
СУДЬБА смеётся. Прядь седая
Рыжинкой вспыхнет... (Вдруг мельком

Заметишь в зеркале случайно...)
А ведь прожито столько лет!
Разбито зеркало... Нечайно.
Такого точно больше нет...

    17.02.2019г.

клепсидра* - водяные часы, отмеряющие время
             по количеству вытекшей воды