В гавани выпал снег

Тай Ветер
В гавани выпал снег.
Засыпал причалы белым,
Накинул на город пледы,
В гавани выпал снег.

Доки уже закрыты,
Спят корабли и рифы,
Спят паруса и тросы,
В городе спят матросы...

Море заснуло тоже,
Холодно, непогоже,
Волны колотят берег,
Гавани снам не верят...

Только лишь снег растает,
Вскинется птичья стая,
Корабль покинет Доки,
Снова уйдёт в моря.
Им, ни конца, ни края,
Парус в тумане тает,
Лягут под киль дороги
В неведомые края.

Будет торговля жаркой,
Будет добыча сладкой,
Будет охота славной,
Всё на борт корабля.
Будет дорога дальней,
Будут чужие страны...
Корабль вернётся в гавань,
Станет на якоря.

Снова засыпет снегом,
Снова укроет пледом,
Корабль заснёт до лета...
Будто бы навсегда...