Спич по случаю Дня поэзии

Александр Дозорный
У поэтического слова под началом
Внимать готовы звукам бытия,
И хочется, чтоб наша речь звучала
Не только в День поэзии, друзья.
Нам слово дадено для чувств и восхищенья,
Для речи пламенной и шёпота души,
Слова высокие - итоги вдохновенья,
Они для возраста любого хороши.
Малыш, читающий взахлёб "У Лукоморья...",
И девушка-романтик с рюкзачком,
Мужчина с проседью и мудростью во взоре,-
Любой из них с поэзией знаком.
В стихах - душа, и трепет, и желанье,
И молодость, и счастье, и тоска...
Стихи, стихи...Есть в вас очарованье,
Тревожный жар,приглушенный слегка.
Вы, точно птицы, созданы для неба.
Вы рвётесь и стремитесь улететь.
Я не поэт и никогда им не был,
Но мне писать вас хочется и петь.
Поэзия, для всех ты много значишь,
Тебе признателен в любой момент и час,
Я рад тебе, пускай ты "бочку катишь",
Брыкается пусть взнузданный Пегас.
Но я пишу и нравится мне это,
В конце концов, пишу я для себя
И пусть простят меня приятели-поэты,
Что написал сей спич и их любя!