О женщина, сколько сокрыто в тебе...

Сергей Хомутов Рыбинск
О женщина, сколько сокрыто в тебе,
Как много природой открыто
И явлено миру в гульбе и мольбе,
И каждым из нас не забыто.

Извечен по этому поводу спор,
А вывод и горек, и сладок, –
Какой удивительно странный набор
Ужимок, намеков, загадок…

Спокойна улыбка и взгляд голубой –
Ты в эти мгновенья желанна…
Но ямочка солнечная над губой,
Как дремлющий кратер вулкана.