Слово зреет в душе...

Любовь Феофанова
***
Безумный, грешный и жестокий мир,
В котором вы – и боль, и лучик света…
О, сытый, праздный Времени кумир,
Не унижай достоинства Поэта!


***
Как бритва, режет злое слово,
И взгляд недобрый бьёт, как плеть…
И сто упрёков наготове –
Что не дают Душе взлететь.


***
Слово зреет в душе,
облачается в звуки, –
И строка за строкою
рождаются в муках.
А бывает иначе:
невидимый всплеск, –
И слова, будто музыка,
льются с небес…


***
Как пчёлка,
заполняю звуком соты
Опустошённой суетой души…
А кто-то:
– Аккуратней, не спеши,
Чтоб был целебным
мёд твоей работы.


***
И только здесь,
под этим чутким небом,
Где буйный ветер
день и ночь кружит,
Хочу делиться
и стихом, и хлебом –
И думать о бессмертии души...