ни слова

Елена Куприянова Купер
ни слова не сказать
и не услышать
ничего в ответ,

как прозвучат слова -
запомнить,
но не внешним слухом,
настроить внутреннее ухо
на молчаливый разговор,

поддерживать неважный спор,
в ответ - получится прощанье
вечерней улицы, печаль
и какофония, чтоб голоса не различать,

когда-то в декабре

получится прощанье,

глупость несусветная,
мука и соль, сургучная печать,
о ночи ветреной
во сне бумажном
в январе однажды
нам удаётся промолчать...


8.3.19