На распутье

Вера Яковлева Лудза
Я пришла попрощаться с тобою,
В лица старых друзей заглянуть.
Ждёт меня за убогой чертою
Проторённый не мною путь.
Этот путь - он душой не выбран,
Не проторен моей ногой.
Я стою на распутье, я изгнана
В чисто поле совсем нагой.
По щекам хлещет дождь, что смешан
Со слезами моей души.
Горизонт весь окрест увешан
Лоскутками небесной тиши.
А когда лоскутки сойдутся
В тучу грозную над головой,
Я почувствую, что найдутся
Три лоскутика мне одной,
Я одним утирать буду слёзы,
Капли быстро стирать с лица,
Чтоб никто не увидел прозу,
Не смутил своей грустью чтеца.
А другим лоскутком, поболее,
Я нагую покрою душу.
Загоню свою грусть в подполье.
И ступлю на чужую сушу.
А лоскутик третий с мечтаньем
Прихвачу, чтобы вам на счастье
Написать вот это посланье,
Написать и забыть о ненастье.