Не спеши не спеша

Олег Демьяненко 2
                Дай руками пощупать. Я видела многое…
                Может быть, разберусь, в чём вся прелесть и шик.

                А вчера сучковатое встретила… плакала,
                От него трепетали все фибры души.

                Пусть чужие поставят пометку – «убогое».
                Но, на тексты у каждого разный аршин.
                И не важно, что скажут на это в итоге мне.
                Повинуюсь. Душа умоляет: «Пиши!»

                Алёна Костина «Сучковатое»
                http://www.stihi.ru/2018/11/07/7194 



Не Дюймовочка я и, конечно, не Золушка,
Не люблю я морковь! Мне милей огурцы...   
Попадают, порой, то полено, то брёвнышко –   
Так забавны бывают иные концы!..   

Кривоватый попался… «Я видела многое!»   
«От него трепетали все фибры души…»
Говорю: «Дай пощупать, руками потрогаю»,
Умоляла его: «Не спеша не спеши!!!»

Присмотрела себе я серьёзного борова
На заправке для очень солидных машин…
Корнишончик в пупырышек выглядел здорово,
Но размером подвел – мне милее аршин.

Сучковатый в ларёчке нашёлся, задиристый,
Бередил до утра мне и душу, и плоть!!! 
Ты откуда же взялся, такой заковыристый?..
Где такие берутся?!. Ответил бы, хоть…

Ни юнцов, ни слепцов не жалела, убогая,
Умоляет душа: «Напиши про любовь!..»
Но хохочет судьба, дева старая, строгая:
«Повинись!!! И пиши, наконец, про морковь!»