Слово

Александр Рубаник
 
          "...и Слово было с Богом,
          и Слово было Бог."
          "Всё сущее Бог создал Словом".
                Евангелие от Иоанна
         
          "Я сказал:вы-боги,
           и сыны Всевышнего-все вы"
                (Пс.81:6).

Творит всё Словом Бог -законами-
Вот мира нашего в чём суть.
И потому Его все клоны мы...
Но боги мы пока лишь чуть...

Собою-Словом Бог вершит-
Оно Его знамение.
Он в нас Собою хочет быть,
И в этом мире нами жить-
Его такое вожделение.

Мешает Дьявол,но ему
Воздастся по его уму.
А нам быть с Богом краше:
Бог в нас,Мы в Нём-едины даже...

         2019