Участник 9. Игра воображения - 207

Парад Иллюзий
Испекла я колобок.
Чтоб остыть немного смог,
Примостила на окошко,
А он глупый прыг да скок.

Я кричу ему вослед:
"Там найдешь ты много бед!
Прилетят сейчас вороны,
Будешь птичкам на обед!"

А на улице зима,
Снег укутал все дома.
Колобок сидит в сугробе -
Знал, что съела бы сама!

Прилетело вороньё,
Клювы просто остриё.
Колобок не испугался,
Я решила - дурачьё.
...
Не достался никому!
Догадались почему? -
Затвердел он на морозе -
Льдышка, судя по всему.

Очень хитрый колобок
Преподал всем нам урок!
И хозяюшке растяпе,
И воронам нЕ дал бок.

(за заплаткой - вороны и колобок)