Участник 10. Игра воображения - 207

Парад Иллюзий
 Варежки
 
Быть рассеянным – курьёз
(с детства помним это). –
Вновь без варежек!.. Мороз.
Эх, зима – не лето.
 
Что карманы? - Ерунда,
это не спасенье.
Возвращаться,  видно. Да-а…
Вот ведь огорченье!
 
Вдруг знакомый голос: - Эй!
Маша-растеряша. – Дочь. –
Лови, лови скорей! –
И рукою машет…
 
Ах, зима! Мороз бодрит,
как хмельная брага!
Этот первый наш этаж,
если честно, - благо!
 
Но пришью – сомненья прочь! -
к варежкам резинку.
Вот вернусь: - Неси-ка, дочь,
с нитками корзинку!
 
(за заплаткой –  радостная мама с варежками в руке)