Троянский конь

Алексей Серёгин
Конь Троянский, конь бескрайний
По степи буланой плыл,
Позабыв свои копыта.
Был он скор порою ранней,
Умерял лишь к ночи пыл.

В монолите степь отлита...
Невозможное творя,
Чуждый прозы конь и быта
Земли превращал в моря.

Ночи тьма его не скроет,
В гриве - ветр, в глазах - заря.
Кован был булатом в Трое...

Раскалённый, как очаг,
С лемнискатою в очах...

Ноши вдвое? - Силы втрое!