Не млеть от скуки

Лариса Струина Исаева
Всем, кому за... тридцать, посвящается.


Мне далеко уже за тридцать,
не сорок и не пятьдесят.
Но я могла б ещё влюбиться,
как много лет тому назад.
Так хорошо и так знакомо
влюблённость чувствовать всегда.
Не млеть от скуки, сидя дома,
встречать с рассветом поезда.
Легко в поток приезжих влиться.
Убрав со лба седую прядь,
забыв, что мне уже за тридцать,
самой слегка приезжей стать.
Вдохнуть дороги терпкий запах,
позвать с собой кого-нибудь,
схватив два яблока на завтрак…
Куда глаза глядят… и – в путь!
Влюблённость дарит вдохновенье,
неважно: сорок, пятьдесят.
И мне плевать на чьё-то мненье.
Живу без страха, не прося…
Могу себе позволить много:
сказать не то и не тому…
А приведёт куда дорога,
известно Богу одному.