Привет

Надя Сказкина
Мне страшно сказать, сколько раз я писала «привет»,
Без тени надежды услышать простое «здравствуй».
На мятых салфетках фастфуда, положенных наспех,
На окнах машин и обертках лимонных конфет.
.
Светились билборды, трескучие провода,
В наушниках грустные треки тревожили душу,
И мне все казалось, не встретить кого-то лучше,
Ментальные письма летели через года.
.
Привет. По слогам. На кончике языка,
На кончике пальцев, мыслей, воспоминаний,
Я тщетно тебе выводила своё послание,
Как скрипка выводит звуки из-под смычка.
.
Молчал телефон. Утекала былого вода.
Смешные рассказы, как сам? Давай не болей там.
Вот память - вокзал, вот мы с тобой - безбилетны,
Садимся в купе на разные поезда.
И мысленно «здравствуй» сменяется «никогда».