Чем заслужил тебя?

Манемоника
Чем заслужил тебя?
  Я думал, что живу,
Идя по времени ступенькам. Я не жил.
Без понимания того, что наяву
Ты есть! И ты есть у меня!
   Чем заслужил?

Чем заслужила я тебя, скажи, любимый?
Я по ступенькам времени бродила.
Я не жила. Так жить невыносимо -
Без осязания тебя. 
   Чем заслужила?

А на ступеньках нам не задержаться,
Где без тебя и без меня ходили.
Мы не узнали, чем заслуживаем счастье.
Но чем-то мы друг друга заслужили.