Бывшим соотечественникам

Виталий Филенко
Когда твой принцип: Моя хата с краю,
Была б горилка, да к ней сала шмат,
Не обижайся, партию сыграют
Другие люди и объявят мат.

Когда ты выбор сделал, предав деда,
Который в партизанах иль в бою,
Ценою жизни добывал Победу,
Не думай, что окажешься в раю.

Когда молчишь, пока неонацисты
Проходят маршами по всей твоей стране,
То не надейся, что потом фашисты
С ножами не пройдутся по родне.

Когда ты терпишь, как христопродавцы
На православие уже пошли войной,
Позволит с чистой совестью остаться,
Не обольщайся, что Господь с тобой.

Когда закрыл глаза ты, чтоб не видеть,
Как заживо в Одессе жгли людей,
Что с холокостом связывает нитью,
Не украинец, ты, не русский, не еврей.

Ты, человек без Родины, без чести,
И совесть разменявший на «безвиз»,
Достоин лишь презрения, не мести.
Ты не борец, а только чей-то приз.