Знаешь, Валя

Надя Сказкина
Знаешь, Валя, космос - такое дело,
Звезды крошатся под ногами у Бога.
Наши проблемы с такой высоты убоги.
В сущности, Валя, разве это проблемы?
.
Хочется вырваться, вырасти поскорее
Из старого платья, привычек и отношений.
Квартиры, города, затертых до дыр решений,
Как жаль, что разбитое новым уже не склеить.
.
Валя! А там же ракеты и звезды шпарят!
Мёртвые, представляешь, живым нам светят!
Как уголёк в недокуренной сигарете
Планеты - бусинки, луна - карманный фонарик.
.
Валя! И этот космос, он в каждом! В каждом!
Борьба гравитаций, кометы, дыр поглощения,
Давай, если кончено - то точно, без возвращений.
Давай, если падать - то помнить всегда о важном,
И, догорая, звездой освещать пространство.