Дубина тяжела

Галина Григорьевна Шаповал
Где ключи от столицы?
Где хлеб – соль не пойму.
Видно, сон ему снится,
Или нет, наяву?
Удивлялся француз,
Всё же шёл на Москву.
Пусть не думают: - трус,
И что я трепещу.
После Бородинской битвы,
Я ещё силён.
Мне Москва похуже бритвы,
Ею  - ослеплён.
Я не зря нанёс удары,
И вперёд иду.
Не избегнуть русским кары,
Иду на Москву.
Но Кутузов так решил: -
Оставить Москву.
И француз так отомстил: -
Сжёг столицу всю.
Деревянная Москва
Долго так пылала.
И сгорела вся до тла,
И пустою стала.
Но дубина тяжела
Той войны народной.
Наполеона догнала,
Смелостью природной.
В бой вступил простой народ,
Крестьяне и ремесленники.
От врагов остался сброд,
Голодны, безлики.