Как собака петуха плавать научила. Сказка 1

Лариса Романова 3
(Скорее, не сказка, а случай)

Жил петух по кличке Хан,               
Пышный был на нём кафтан:
С разноцветным перламутром.
Всех вокруг будил он утром.

Теремок был во дворе –
Там у Хана свой гарем.
А в гареме – пять подружек,
Ко-ко-тушек и несушек.

За двором кусты растут,
За кустами – чистый пруд.
Лебеди тогда в нём жили,
Мирно жили - не тужили.

Жизнь текла без перемен,
Без забот и без проблем:
Хана очень все любили,
Меж собою все дружили.

Неожиданно Беда
Отворила  воротА
В "грозном" облике охраны
Дому, курочкам и Хану.

Оказалось - это пёс-
Не овчарка, не барбос,
А коротконожка такса
Со смешною  кличкой  "Клякса".

Только такса, ах как жаль!,
Не годится в сторожа.
Ей назначена природой
На лесную дичь охота.

Услыхав тревожный клич,
Хана восприняв как дичь,
Мигом,  в два прыжка, "охрана"
Оказалась возле Хана.

С курочкой случился шок,
Хан пустился наутёк,
Мчится вслед за ним "охрана"
И хозяйка спасать Хана.

Все несутся во весь дух,
Впереди бежит петух
По тропиночке в саду,
Мимо кустиков к пруду.

Такса с бедным Ханом враз
От хозяйских скрылись глаз.
Поздно дама прибежала -
Вот что сразу увидала:

Клякса на траве лежит,
Меж зубов перо торчит.
Очень жаль хозяйке Хана.
Вот такая вот "охрана"!

Уж собралась уходить –
Петуха не воротить!
Вдруг победный голос Хана
Слышен,  будто из тумана!

Быстро глянула назад,
К прУду устремив свой взгляд,
Сразу не поверив даже
Дивной красоте  пейзажа:

Среди лилий, будто Феи,
Грациозно выгнув шеи,
Лебеди плывут вокруг,
Между ними - … наш петух!!!

Гордо смотрит влево, вправо,
Сам не знал, что может плавать.
-Хоть мне это нелегко,
Я плыву, ку-ка-ре-ко-о-о!

Если кто-то скажет строго:
-Плавать петухи не могут!,
Знайте: ложь чистой воды,
Просто нет на то нужды.

Подплывает Хан к хозяйке,
Чистит пёрышки на травке
И, на удивленье всем,
Важно топает в гарем.

Вслед за ним - хозяйка Хана,
На руках держа охрану.
Сказки близится конец,
А петух наш – молодец!

Хан не мог, конечно, знать:
Завтра будет он летать.
А сегодня хоть чуть-чуть
Хану надо отдохнуть.

Декабрь 2006 г.

Фотоколлаж автора.