Ночной звонок

Анатолий Байков 2
   Телефонный звонок как сирена в ночи
Разбудил, растревожил мне душу,
   - Говори, я прошу,говори, не молчи,
Ну а я не дыша буду слушать.
Я соскучился так что и слов не сыскать,
Не найти, чтоб тебе смог ответить
И поэтому буду я просто молчать
Милый голос забытый твой слушать.
Расскажи мне, любовь, где так долго была,
Чем жила и кого там любила?
А меня вспоминала, хотя б иногда?
Раз звонишь - знать ещё не забыла.
Ну а я о тебе вспоминал каждый день,
В каждой встречной искал тебя взглядом,
И ползучая боль, как из прошлого тень,
Поселилась со мной где-то рядом.

Телефонный звонок как сирена в ночи
Разбудил, растревожил мне душу,
   - Говори, говори, я прошу не молчи,
Ну а я не дыша буду слушать.