День Поэзии

Михаил Агушевич
И день, и ночь, склоняясь над строкою,
Болезненно настойчивы в пути,
Мой друг-поэт, мечтаем мы с тобою
Волшебной Рифмой к людям снизойти.

Мы преломляем, мы отождествляем...
Нам кажется, что с каждою строфой
Мы Царством Божьим многих наделяем,
Всего лишь знаки выводя рукой.

Поэзия, божественное дело!
Мы только слуги средь твоих садов,
И собираем урожай умело -
И неумело: кто к чему готов...

Но нам доступно призрачное Счастье -
Быть в услуженье, Творчеством дыша.
И день, и ночь мы - крошечные части
Вселенной, именуемой ДУША...