Кто такой поэт?

Антонина Белоусова
Поэт, не кто благополучен
И всеми благами объят,
А тот, кто мог бы жить и лучше,
Но он, наверно, виноват

В своей нервозности предвзятой
И сумасшествии порой,
Что не умеет душу прятать
Литературный наш герой.

Писать стихи - большая радость
От Бога непростая роль
В ней есть и горечь, есть и сладость
И лишь для избранных пароль.