Любви закружится метель

Журавушка 1
Сквозь ветры злые, первый дождь,
Сквозь стылые рассветы,
Я верю: снова ты придёшь,
Чуть слышно, незаметно.

Придёшь с распутицей дорог
К родным местам заветным.
И вспыхнет аленький цветок,
Подобный свечам света.

Проснётся первая листва,
Очнётся храм природы.
И встрепенется вновь душа,
В уме перелистает годы.

Любви закружится метель,
Мелодией прольется.
Мне песню пропоёт апрель,
И солнце засмеётся.

Вновь зашумит уставший бор,
Поля наденут платья.
В лесу - подснежников ковёр...
Когда ты рядом - Счастье!